Calamares de guisado fáciles. Receta casera

Hoy les enseñare a preparar delicioso platillo de calamares y papas. una receta muy tradicional en numerosos hogares españoles. Es un plato muy sencillo de preparar, que tendremos listo en muy poco tiempo sin apenas esfuerzo. El guiso que se obtiene está lleno de sabor. Les recomendamos acompañarlo de un buen pan, con el que disfrutar de la salsa que se logra tras la cocción.

INGREDIENTES [para 4 personas]:

Calamares troceados – 500 gramos

Papas – 4 unidades

Pimiento verde – 1 unidad

Cebolla – 1 unidad

Tomate maduro – 1 unidad

Dientes de ajo – 2 unidades

Perejil picado – 1 cucharada grande

Vino blanco – 200 mililitros

Aceite de oliva virgen extra – 3 cucharadas grandes

Sal – al gusto

Pimienta molida – al gusto

Pimentón dulce – 1 cucharada pequeña

ELABORACIÓN DE LA RECETA

Comenzamos la receta pelando y cortando finamente los dientes de ajo y la cebolla. Por otro lado, cortamos el pimiento verde por la mitad. Le quitamos las semillas y la parte blanca, y lo cortamos en trozos pequeños.

Ponemos aceite de oliva a calentar en una olla. Cuando coja color, añadimos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla se ablande un poco, añadimos el pimiento.

Partimos el tomate por la mitad y rallamos su carne. Reservamos.

Pelamos y cortamos las papas en trozos gruesos. Reservamos.

Picamos finamente el perejil. Reservamos.

Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadimos a la olla las papas troceadas, el pimentón y la pimienta, la sal, el tomate rallado, el vino blanco y los calamares troceados.

Cocinamos todos los ingredientes a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos y su tamaño se haya reducido considerablemente.

Una vez que las papas y los calamares estén tiernos, ya podemos retirar la olla del fuego y disfrutar de este delicioso plato.

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