Huevos benedictinos

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PARA 2 PORCIONES

  • 2 yemas de huevo
  • 1 limón
  • 1 pizca de pimienta negra, molida
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 4 rebanadas de lomo canadiense
  • 2 muffins ingleses

PREPARACIÓN 15 MINUTOS

  1. Para preparar la salsa holandesa, colocar suficiente agua en una cacerola grande y colocar dentro de ella una olla más pequeña, de manera que la olla pequeña flote sobre la grande para crear un baño María.
  2. Agregar en la olla pequeña 4 yemas de huevo, el jugo de limón, la pimienta, la salsa inglesa y una cucharada de agua. Añadir la mantequilla derretida sin dejar de batir hasta obtener una salsa espesa. Si la salsa queda demasiado espesa, se puede agregar un par de cucharadas de agua. Sazonar con sal, apagar el fuego y reservar.
  3. Partir los muffins por la mitad y tostar en el tostador. Colocar una rebanada de jamón sobre cada mitad de muffin y reservar.
  4. Poner a hervir agua en una olla honda con el vinagre. Con cuidado, romper cada huevo dentro del agua hirviendo y dejar cocer de 2 a 3 minutos. El centro de las yemas debe estar suave. Sacar los huevos del agua con una espumadera y colocarlos sobre cada mitad de muffin con jamón.
  5. Agregar una cucharada de salsa holandesa sobre cada huevo y servir decorado con cebollín picado.
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